Mittwoch, 8. Oktober 2014

Zum verrückt werden Lecker! // Erdbeer-Cheesecake

Jetzt sitze ich hier, dicke Wollsocken an und eingekuschelt in meinen Schnuffelanzug. Kennt ihr Schnuffelanzüge?? Wer die Teile erfunden hat, sollte einen Nobelpreis verliehen bekommen. Eine Kuscheldecke mit Ärmeln dran. Super praktisch und noch dazu sooooo warm und gemütlich! Ich liebe meinen Schnuffelanzug.

Es sind heute bei uns tatschlich nur noch 10 Grad draußen gewesen und als würde das noch nicht reichen, muss es natürlich auch noch ordentlich windig sein und regnen wie aus Eimern. Es ist nun also ganz klar - DER HERBST IST DA!

Irgendwie war ich aber trotzdem noch in Sommerlaune. Bei Edeka gab's frische Erdbeeren und da konnte ich einfach nicht dran vorbei gehen. Hab also schnell alles nötige eingepackt und zu Hause ging es dann an's Backen. 

Schnell und einfach gemacht und einfach zum verrückt werden lecker!

Zutaten:                     
  • 180g  Butterkekse
  • 2 TL brauner Zucker
  • 75g Butter
  • 320g Philadelphia
  • 200g Zucker
  • 200ml Sahne
  • 4 Eier
  • Zitronenschale
  • Saft einer halben Zitrone
  • Vanilleschote
    E
    rdbeersauce:

  •  500g Erdbeeren
  • 200ml Wasser
  • 100g Zucker
  • 4 TL Stärkemehl

Zubereitung:                       

Ofen auf 160° vorheizen. Boden einer Springform (24cm Druchmesser) mit Backpapier auslegen und Rand buttern.
 

Für den Boden Butterkekse zerbröseln und mit braunem Zucker und Butter mischen. Das Ganze auf dem Boden einer Springform (24cm) andrücken. Die Springform in den Kühlschrank stellen und die Frischkäsecreme vorbereiten.

Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät auf mittlerer Stufe cremig rühren. Sahne hinzufügen. Die Vanilleschote auskratzen und das Vanillemark unterrühren. Zitronenschale und Zitronensaft ebenfalls unterrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen. Alles auf niedriger Stufe mixen! Nicht zu stark schlagen! 

Masse in die Springform geben.

Im Ofen für 50-55 Minuten backen. Um Risse auf dem Käsekuchen zu vermeiden, einfach ein Gefäß mit Wasser mit in den Ofen stellen. Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form lösen.

Erdbeersauce/Topping
:      

Die Erdbeeren waschen, vierteln und pürieren (Mixer oder Pürierstab). Wasser, Zucker und Stärkemehl hinzufügen und vermengen. Die Masse in einen kleinen Topf geben und bei niedriger Hitze unter ständigem rühren erhitzen bis es sehmig wird. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Die Erdbeersauce über den Käsekuchen geben, kühlen und genießen. Lasst es euch schmecken!


Einen Schönen Abend noch.

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