Samstag, 28. Dezember 2013

leckerer Cheesecake-Napfkuchen

Passend zum Wochenende gibts von mir heute noch ein einfaches Kuchenrezept für euch. Vielleicht hat sich ja Besuch angekündigt und ihr wisst noch nicht welchen Kuchen ihr machen wollt. Das Problem hatte ich nämlich und ich hatte einfach keine Lust eine super aufwendige Torte zu machen!

Der Kuchen ist richtig schön saftig und war ratzfatz aufgefuttert. Außerdem kann ich euch sagen, dass sogar mein Freund (der totale Kuchenfeind) drei Stücken verdrückt hat! ♥

   Cheesecake-Napfkuchen  

Zutaten:
  • 250 g weiche Butter
  • 400 g Mehl
  • 200 g Doppelrahm­frischkäse
  • 450 g Zucker
  • 5 Eier (Gr. M)
  • eine Prise Salz
  • 1 gestrichener TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 2–3 EL Milch
  • etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Zuerst eine Napfkuchenform mit etwas Öl bestreichen (oder mit Butter einfetten und dann mit Mehl bestäuben) Den Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.

Butter, Frischkäse und Zucker mit den Schneebesen des Handührgeräts zu einer cremigen Masse verrühren. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl, 1 Prise Salz, Backpulver und Natron mischen und ebenfalls hinzufügen, mit der Milch kurz unterrühren. Die Masse nun in die Backform streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 40-45 Minuten backen.
  
Nach 40 Minuten mit einem Holzspieß testen, ob der Kuchen durchgebacken ist. Sollte noch Teig am Spieß kleben bleiben, solange weiterbacken bis der Kuchen durch ist. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form ca. 15 Min. abkühlen lassen. 

Nun den Kuchen stürzen, weiter abkühlen lassen und zum Schluss mit dem Puderzucker bestäuben!

Ich wünsche euch ein schönes Wochenende...

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