Sonntag, 29. Dezember 2013

Happy Birthday to me // White Chocolate Cheesecake

Happy Birthday to ME! ♥ bammbaddabamm.. Hach ist das schön! Ich liebe es Geburtstag zu haben. 

Zwar hatte ich heute keine große Lust noch 'ne fette Party zu schmeißen, aber ein bisschen Kaffee und Kuchen mit der Familie geht immer. 
Diesmal hab ich einen White Chocolate Cheesecake gemacht und er hat wirklich super lecker geschmeckt. Kann ich nur empfehlen.. 
White Chocolate Cheesecake 

Zutaten für den Boden:
200 g Vollkornkekse
80 g weiche Butter

Zutaten für die Füllung:

200 g Frischkäse
85 g Zucker
2 große Eier
200 g Crème fraìce
Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
2 EL Maisstärke

Zutaten für den Überzug:
50 g weiße Schokolade
100 g Crème fraìce
1 EL Puderzucker
1 TL Vanillezucker
1 TL frisch gepresster Zitronensaft 

Zutaten für die Ganache:
250 ml Sahne
150 g weiße Schokolade

Zubereitung:
Den Ofen auf 170° C vorheizen.

Für den Boden die Vollkornkekse fein zerkrümeln und mit der weichen Butter zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Die Masse in den Boden einer 24cm-Springform geben, andrücken und bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

Frischkäse und Zucker mit dem Handrührgerät (Schneebesen) miteinander verrühren. Die Eier nacheinander einzeln einrühren. Crème fraìce und Abrieb der Zitrone unterrühren, Maisstärke hineinsieben. Alles gut vermischen. Die Füllung in die Springform geben und auf der untersten Schiene für ca. 1 Stunde backen.

Für den Überzug die weiße Schokolade zerhacken. Die restlichen Zutaten (für den Überzug) in einem Topf erhitzen. Die Schokolade hinzufügen und rühren bis sie geschmolzen ist.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Überzug darauf verteilen. Nochmals für 10 Minuten backen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen und dann bis zum nächsten Tag kalt stellen.

Für die Ganache die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die klein gebrochene weiße Schokolade darin schmelzen. Dabei regelmäßig rühren. Die Schoko-Sahne in eine Schüssel gießen und im Kühlschrank mind. 3 Stunden abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Kuchen nochmals mind. 2 Stunden kalt stellen. 
Ich hab die Torte noch mit Silberperlendekor verziert, aber da kann man seiner Kreativität einfach freien Lauf lassen. Zum Beispiel könnte man die Ganache auch einfärben.

Der Kuchen kam bei meiner Family wirklich sehr gut an und war wiedermal schnell vertilgt. ;)


6 Kommentare:

  1. Vielen Dank, kann ich zurückgeben!
    Ich finde die Idee mit dem blau hinter Header und Posttitel sehr schön :)

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  2. Ich wünsche dir alles gute nachträglich!
    Dein Kuchen schaut ausgesprochen köstlich aus! Mir hätte er sicher geschmeckt hihi

    Ganz liebe grüße ♥

    mytimeisnowdaria.blogspot.de

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  3. Auch von mir alles Gute nachträglich :) der Kuchen sieht ja wirklich fantastisch aus. liegt aber wohl auch dran, dass du ihn ziemlich schön fotografiert hast :)

    Ich wünsche dir einen guten Rutsch und ein frohes neues Jahr :)

    Alles Liebe
    Fly

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  4. Wow, du machst hier ja auch so tolle Sachen! :) Da folge ich dir gerne! Herzlichen Glückwunsch nachträglich zum Geburtstag und einen guten Rutsch ins neue Jahr! ;-)

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  5. Dieser Kuchen war sicherlich wahnsinnig lecker. Die Perlen finde ich als Verzierung richtig hübsch, sieht so edel und zart aus.

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  6. Alles Gute nachtraeglich!
    Cheesecake ist eigentlich nicht mein Fall (Schande ueber mich) aber in dieser Kombination kann ich mir sehr gut vorstellen, ihn mal nachzubacken und zu probieren. Vielleicht bekehrst du mich ja ;)
    LG, Kruemel

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